mr.Saul Hudson | ||||
Смотрели уже? может пиратство у кого есть? впечатления? | ||||
ssman | ||||
Смотрел. МегаКино. Мэл Гибсон - талантище. ![]() В попу пиратство - все в кинотеатр. Оно того стоит. Настолько атмосферных, затягивающий, погружающих в другую эпоху работ уже давно не видел. Ах, да, ещё. Название. Никокой это к чертям не "апокалипсис". Фильм называется "Apocalypto". Наши горе-лоКАЛизаторы в очередной раз умудрились облажаться. ![]() ![]() |
||||
Кудесник-Воскресший | ||||
С нетерпением жду возможности посмотреть. И доверяю мнению ss- . |
||||
Shy_Girl | ||||
Полностью согласна. Только вчера посмотрела, впечатлений море! Это шикарнейший фильм! |
||||
ssman | ||||
Фильм натуралистичный. Кровь есть, местами много, но режиссер ею не любуется, не смакует насилие. В определённые моменты камера очень тактично смещается немного в сторону, щадя зрителя. Просто такова эпоха, таковы нравы. Его же (Гибсона) "Страсти Христовы" смотрятся тяжелее. Zoloto Ну что же ты? Я ведь предупреждал ![]() |
||||
strenger | ||||
вообще не впечатлило. "Рембо", "Трудная мишень" и пр. в одном флаконе. Плюс откровеннейшее повторение момента с перерезанием глотки из Храброго сердца" и еще много другого. Ожидал большего. После фильма не осталось никакого послевкусия. ЗЫ: смотрел в кинотеатре (Пик на Сенной) Это сообщение отредактировал strenger - 21-12-2006 - 08:34 |
||||
gatonegro | ||||
Согласен полностью,повторов и ремейков море,как можно восхищаться фильмом,в котором находишь кучу других сюжетов,и кто это сказало,что неудачник двоечник Мел Гибсон классный режиссер? | ||||
ssman | ||||
И кто это сказало, что классный режиссёр и актёр Мэл Гибсон - двоечник и неудачник? ![]() |
||||
ТРАМОНТАНА | ||||
Этот фильм войдёт в историю ибо ВЕЛИКИЙ!!!!!!!! И слава богу ,что ОН НЕ ИСПОРЧЕН НИ ОДНОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ МОРДОЙ!)))) ...ну представьте себе какого -нибудь бена эффлека в гриме индейца!)))) СМОТРЕТЬ ВПЕРВЫЕ ТОЛЬКО НА ШИРОКОМ!!!!!!!! |
||||
omut | ||||
Интересно, те кто в Пике смотрят, у все о Рембо вспоминают ![]() |
||||
Stanley | ||||
Мне фильм тоже понравился. Правда, прикольно было углядеть в сцене погони аллюзии с "Рэмбо.Первая кровь" ![]() Гибсон начал отличным фильмом "Храброе сердце", и за это ему можно многое простить ИМХО |
||||
Prolix | ||||
Несмотря на то, что Гибсон настоял, чтобы во всем мире фильм шел только с субтитрами, чтобы была слышна настоящая речь народа Майя фильм очень завораживает. Первая часть фильма несколько стандартна - показывается обычная жизнь племени, как они жили, охотились, шутили. А вот потом начинается захватывающий экшн. Этим фильм и хорош. Гибсон все же смог добиться чтобы фильм брал внимание и не отпускал весь фильм. Советую смотреть в кино. |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Вы смотрели фильм предвзято, так как вам не нравится всё что связано с Мелом, поэтому и высказываетесь таким образом! Не судите и не судимы будете! Я когда смотрю картину я не задумываюсь , как учился творец этого произведения, а смотрю на Итог! Эйнштейн в гимназии имел сильно натянутую тройку (даже точнее двойку) по физике и .....? Это сообщение отредактировал ...Эдельвейс... - 21-12-2006 - 21:58 |
||||
strenger | ||||
Гибсон классный режиссер "Храброе сердце" не раз пересмотрено, про "Страсти" молчу - вообще шедевр. НО вот как раз на их фоне "Апокалипсис" - очень средний голивудский боевичек с туповатыми приколами, морей штампов и заимствований (у себя же любимого и заимствовал местами, но это дело не меняет). Фильм не цепляет. Все это видено уже много раз. ЗЫ: по моему лучше бы диск купил, чем на кинотеатр деньги выкинул. Это сообщение отредактировал strenger - 22-12-2006 - 00:34 |
||||
vonnunan | ||||
Извини за глупый вопрос, я не в курсе, разве в кинотеатер дороже с ходить чем диск купить? |
||||
Керри | ||||
Смотрела, ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Что и Страсти Христовы, что Апокалипсис - класс!!!!! Мел Гибсон - молодец!. 5 | ||||
ssman | ||||
Это просто праздник какой-то!(с) Дружище, какого юмора ты ожидал от дикарей? Уж не чего-нибудь в духе скетчей Монти Пайтонов, я надеюсь? ![]() Голливудские боевички так не снимают, поверь. А поподронее про штампы и заимствования можно? только, плиз, без аналогий типа "Толпа чуваков гонятся за одним - это Рэмбо", "В грязи испачкался - это Хищник", "Субтитры - было у Кубрика" (а, там еще было и про "самого себя"), тогда "Субтитры - стырил у себя же в СХ", и упоминания падающей в рапиде косточки. ![]() |
||||
strenger | ||||
"Извини за глупый вопрос, я не в курсе, разве в кинотеатер дороже с ходить чем диск купить? " Ага, можно было бы еще и бесплатно скачать. (230р билет. 80 диск) "Это просто праздник какой-то!(с) Дружище, какого юмора ты ожидал от дикарей? Уж не чего-нибудь в духе скетчей Монти Пайтонов, я надеюсь? Голливудские боевички так не снимают, поверь. А поподронее про штампы и заимствования можно? только, плиз, без аналогий типа "Толпа чуваков гонятся за одним - это Рэмбо", "В грязи испачкался - это Хищник", "Субтитры - было у Кубрика" (а, там еще было и про "самого себя"), тогда "Субтитры - стырил у себя же в СХ", и упоминания падающей в рапиде косточки. Потому-что просто смешно. " Штамп №1: мирная жизнь, жена беременная, дети, товарищи с шутками. Потом вдруг все обламывается - всех в плен. Глотку отцу перерезает чувак точно так же как это было сделано в "Храбром сердце". ДА и вообще завязка заезженная. Штамп №2: Девочка-предсказательница болезненная. Эти девочки много где появляются (еще с "Дюны" пошло походу). Штамп№3: Ну с затмением вообще еще в "Черном плаще" в детстве видел, а уж они откуда сперли хрен знает. Неоригинально. Штамп№4: Полуживой друг хватающий за ногу злодея добивающего главного гекроя. Ну это в каждом втором голливудском фильме... Штамп №5: Главный герой убивает сына главного злодея. Штамп №6: Израненый бежит двое суток от толпы преследователей, на равных(чуточку быстрее) с ягуаром. Типа дома и стены помогают. Ну это тема еще Мересьевым начаты и мусолиться постоянно. Здесь выбери что понравиться "Бегущий человек", "Трудная мишень", "Рембо". Рембо ближе отравленными колючками и кольями прошивающими, лесом грязным с болотами. О, кстати "Хищника" хорошо напомнил ![]() Штамп№7: Типа все в лес! и дом важнее... Эта тема используется во всех добрых американских фильмах и мультфильмах. Из последних "Сезон Охоты":) Штамп №8: Хеппи Энд... Вобщем это так, на вскидку... счас коньяк непозволяет четче расписать... Да.. на счет шуток... шутки весьма американские, а не дикарские. Это сообщение отредактировал strenger - 23-12-2006 - 01:50 |
||||
ssman | ||||
Гм, у меня совсем другие расценки получаются. Так как фильм ещё не вышел на лицензии, нормального качества нигде не найти. Покупать сейчас нечто за 80 рублей - себя не уважать. Подожду лицензии. И только тогда, куплю супербитовский (или ещё кого из цивильных пиратов) за 150р. Билет в кино 100р. (Допутим, на двоих 200р. Допустим, два раза смотрел - 400р. Но это уже не всчёт) Если позволишь, пару мыслишек про перечисленные тобой т.н. "штампы". Мы живём в знаковом обществе, с устоявшимися правилами и образами, понятными всем и каждому. Поэтому есть определённый набор ситуаций, которые должны быть как-то заявлены и как-то разрешены. Без этого фильм или книга будут абсолютно непонятны зрителю или читателю. История в работе Гибсона, по-сути своей, очень простая. И она должна быть показана такой, чтобы зритель понял, что к чему. Иначе получится фильм про инопланетян или муравьёв, который совершенно не будет вызывать никаких эмоций. Можно, конечно, снять что-то совсем без штампов. Но это получится скорее "окинематографиченный" наркоманский бред типа "Страха и ненависти в Лас-Вегасе"(в лучшем случае). Кстати, "штампов" ведь могло быть гораздо больше. Два последних преследователя могли вытащить из колодца жену ГГ, и использовать её как заложницу(всем выходить с поднятыми руками!), мощный чувак, который клялся-божился положить перед смертью как можно больше главгадов так никого и не убил, его тёща, отпущенная за ненадобностью на волю, тоже могла бы как-то помочь... и и т.д. и т.п. Имхо, Гибсон удачно остался на территори создания понятных ситуаций и образов, а вовсе не свалился в полное надёргивание чужих идей. А вообще, это всё от головы. Если кино не увлекло, начинается высматривание недостатков. Ничего не поделаешь. Мэл, слава богу, не доллар, чтобы всем нравиться. В кинотеатре же у меня первую скрипку играли эмоции. Именно эмоции, сопереживание. Начало снято в нарочито документалистской манере. Как будто ты сам, вместе с индейцами преследуешь добычу. Радуешься успеху. Позже сам видишь чужаков, не зная чего от них ожидать, готовый в любой момент броситься в драку... Сам, ничего не понимающий, испуганный и растерянный идешь к пирамиде, постепенно осознавая, какая именно страшная участь ждёт тебя впереди... Скажу честно, ни один из увиденных мной в последнее время (насколько бы он не были хороши) фильмов не вызывал настолько сильный эффект присуствия, сопереживания. Сопереживания как людям из леса... так и людям из города. Для последних пленники - спасители, чуть ли не мессии. Которые, как и Христос (он тоже не рвался на Голгофу), прольют свою кровь ради других, ради вечной жизни, пусть народа, а не конкретного человека и на земле, при жизни, а не потом. ... И конкистадоры в конце. Абсолютно нелепые и нескладные в своих одеждах, со своим крестом. Чужие и чуждые для этого мира. Не нужные здесь никому. Они приплывают устанавливать свой новый порядок. Который ничем не лучше старого. Он просто другой. |
||||
Таичка | ||||
Посмотрела вчера в кинотеатре. Помимо прочих мыслей, фильм эмоционально держит в напряжении. Выделился переход эмоционального состояния до водопада и после. Бег под воздействием страха и бег свободного человека. Разительные перемены! | ||||
невиноватая | ||||
Это еще ничего, неужели никто не заметил, что он сплагиатировал цивилизацию Майя? ![]() |
||||
Stanley | ||||
Поясни, пожалста ![]() |
||||
невиноватая | ||||
Я так утрирую. ![]() |
||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Безумно понравился фильм. Потрясающий актер, который играл Лапа Ягуара... очень красивый. Кстати, кто может сказать, как его зовут? Очень понравились декорации мистического места, в котором проходили жертвоприношения; лес просто завораживает - дремучий и девственный. А также очень понравилось, как изобразили беременную жену героя - очень красиво, женственно и ничуть не по уродски... |
||||
Lileo | ||||
А про что собсна фильм? Я скачала, но еще не смотрела. Там про индейцев. Это оно? |
||||
megrez | ||||
Хороший фильм. За исключением ряда натянутых моментов (на которые стоит закрыть глаза - с ягуаром, например, с водопадом и с трехдневным бегом с серьезным ранением) - довольно реалистичный. Кому-то показалось, что получился фильм, оправдывыающий уничтожение цивилизации майа - странный вывод. Фсем смотреть и смотреть на большом экране. |
||||
невиноватая | ||||
Не знаю, может я уже просто оправдываю понравившийся фильм, но по поводу погони хочется сказать: охотники - индейцы по идее должны быть очень выносливы, а инстинкт самосохранения должен был помочь, да и водопад тоже нормальный, у нас тут рядом тоже есть водопад и летом человек прыгает с него, пока живой и даже знаменитым стал.
Я тоже люблю искать скрытые смыслы, но соглашусь, что вывод странный, ведь не только Майя, но и почти всех индейцев уничтожили, и тех хороших тоже ![]() |
||||
megrez | ||||
Бег - это понятно, но вот у него было сквозное ранение в области вроде бы как печени... С таким даже ходить-то, мягко говоря... Ну да ладно, не нам судить. С водопадов не прыгал, все может быть! Просто я помню рассказ знакомого, о том, как он перевернулся на сплаве на Катуни и чуть было не захлебнулся, да еще и ребра о камни переломал. Опять же - не мне судить. Мне такие моменты не портили впечатления от просмотра нисколько, я смотрю кино не для этого.
Я о том, что всякие "неприятности" (жертвоприношения, убийства, жестокость и тирания) творились не только в Центральной и Южной Америке, такое существовало почти во всем мире, не стоит представлять индейцев как средоточие зла! А то, понимаешь, приплыли праведные конкистадоры и уничтожили заразу. |
||||
saffi | ||||
Насчет Майя незнаю, а вот мне показалось, что показана была цивилизация ацтеков и занятый ими древний город Теотиуакан. По времени это как раз совпадает с прибытием конкистадоров на земли будущей Мексики... Чего я не совсем не поняла, так это монолога девочки-прорицательницы (это такая простенькая, чтобы не заморачиваться, фишка для соединения 1 и 2 частей фильма?) и смысла выведения преследователей главным героем к океану, где стояли уже корабли... Он что, про них знал? как и то, что эти 2-е про него сразу забудут и пойдут к причаливающим лодкам? |
||||
ssman | ||||
Всего-лишь пробиты косые мышцы живота. Больно, но не смертельно. Попробуйте пальцами захватить у себя на боку, и почувствуете. Никакой печени там нет.
Разумеется, нет. ![]() |
||||
Lileo | ||||
ага, значит я тот фильм скачала) чтож посмотрим) |
||||
saffi | ||||
Просто до этого он использовал все преимущества леса + устраивал ловушки (как-то так само собой пришло сравнение с "Рембо"), а тут выскочил на открытое пространство, не верится, что он не знал об этом пляже... |
||||
невиноватая | ||||
может Гибсон отрабатывал версию крайней любопытности и непосредственности индейцев, мол пробегал, а не заметить такого сложно, увидел, ну и... мало ли что подумалось, может приняли за богов... Мы вот бы тоже перестали убивать, коли летающая тарелка с зелеными человечками приземлилась Это сообщение отредактировал невиноватая - 26-12-2006 - 18:21 |
||||
BOЛXB | ||||
Фильмец-ересь сатаниская!!! Гибсон - сын антихриста! | ||||
Lileo | ||||
Фильм в принципе ничего так. Средненький попсовый. С моей точки зрения много проколов. Во-первых, ведут индейцы себя очень современно, по-американски. Это выглядит откровенно смешно и тупо. Дикари себя так не ведут. Во-вторых, совершенно идиотский момент с пожирателем кабаньих яиц)) Его обвиняли в том, что у его ЖЕНЫ нет ребенка. Вот уж сомневаюсь, что лечные жители были настолько осведомлены в медцине, что связывали секс с рождением детей. Да всю историю женщин гнобили и убивали, если они не могли родить от бесплодного мужа или рожали ребенка не того пола. Сложно дикарю проследить связь между совокуплением и рождением ребенка через 9 меяцев! Это ж огромный срок в жизни охотника. В-третьих, у этих охотников очень много украшений. Причем у многих разные. Я даже увидела одинаковые украшения у мужчин и женщин (Эта фигня из носа, как у жены Лапы Ягуара). Это очень странно. Вообще сомневаюсь, что там все носили, что хотели. Украшения были признаками соц. статуса и религиозными символами. Поэтому очевидно, что женские должны отличаться от мужских. А у подавляющего числа мужчин (кроме вождя, шамана и тд) должны быть примерно одинаковыми. Дальше.. Сцена с отпускание пленников и их расстрелом. Индейцы стреляли по цели навесом. Интересно, как они расчитывали попасть? Насколько я себе представляю, лучники стреляли навесом по армии врага, когда по фигу в кого, главное в гущу врагов. Но никак не по отдельной мишени. Потом, что ж они за индейцы такие хреновые, что сразу не увидели по следам,что он на дерево полез? Человек, бегущий быстрее пантеры - это ваще аут полный. С водопадом кстати все нормально. Он прыгнул удачно прям в котел, который образуется под падающей водой. Там глубоко. Расшибиться шансов немного. Со второй раной непонятно. Он после ее получения резко стал полудохлым. А ведь рана неопасная. только болезненная. Уж он, как индеец, должен уметь терпеть боль, тем более. что пробежал столько с раной в пузе. Вобщем неестественно смотрится. Так же временами там фразочки типа "Я отправлюсь в ад". На инглише написано hell. С какого перепугу индейцы стали христианами? Финал - полный бред - уже говорилось. Штампы - тоже обсуждали. ЗЫ. А главный герой действительно красивый) |