просто_АЛЕКС | ||
Читал тут темы мистического форума и у меня появилась мысль юоимся ли мы фильмов ужасов и если боимся то почему? Я вот например в детстве очень боялся сейчас все нормально, но после просмотра соответствующих фильмов, честно сказать, становится жутковато а вам? |
||
jake | ||
Интересно, захватывающе - да, если фильм хороший. Страшно - никогда. Лет так с 16-ти. |
||
Tommyknocker | ||
Честно сказать раньше я очень боялся. А сейчас они меня так сказать забавляют расслабляют и одновременно встряхивают, сорри за каламбур. В общем приятно посмотреть на то что в жизни редкость :) | ||
Mariel | ||
Так по-моему, соль как раз и в этом, ощутить адреналин в крови. Мяфффф, раньше боялась ужасно, а сейчас как-то привыкла что ли? На меня большее впечатление производит хорошая мистика. |
||
Rejina | ||
Боюсь и очень.. Стараюсь не смотреть или очень редко...днем Ночью сама себе не советую..потом спать не буду |
||
Unicorn | ||
Обычные "страшилки" вызывают у меня как правило смех- всё-таки они обычно снимаются в расчёте на очень невзыскательный вкус, да и сюжеты предсказуемы. Но вот по-0настоящему страшноватый фильм - "Сердце ангела" - никогда не забуду. Спецэффектов нет вообще, нет и бутафорских монстров... но есть глубокая философская идея, нетривиальный сюжет и режиссёрский талант... И ещё - очень советую посмотреть фильм "Птицы" Хичкока. Не сказать, что это фильм ужасов, но - страшно... страшно за человечество, которое наказало само себя таким ужасным образом... ничего больше про этот фильм рассказывать не буду - посмотрите сами. |
||
skaner | ||
боюсь..уж больно многие похожи на реальность | ||
Всегда готов | ||
Мне мистика нравиться. Люблю смотреть подобные фильмы посреди ночи:темно, свет выключен, в руках что-нибудь типа поп-корна-красота. И не страшно совсем. А ещё приятнее просматривать такие фильмы с девушкой: она то боиться ![]() ![]() |
||
Rejina | ||
Unicorn,правильно сказал,страшны не те фильмы со спецеффектами и страшилками,а те которые действуют на психику.Когда приходишь в ужас от музыкального и звукового сопровождения,от напряжения сюжета, от неизвестности,а не от сделанного на компьютере монстра. | ||
просто_АЛЕКС | ||
Мне например очень нравиться фильмец другие! Пока смотрел весь в напряжение сидел ![]() |
||
manga | ||
Тупых страшилок не боюсь.А вот хорошо продуманных,психологически,очень даже!По квартире потом боюсь ходить...Я вообще ужасно впечатлительная.А после "Других" глаза закрыть боялась...А как я от всяких занавесок шарахалась...Вобщем,устроила себе на 2 недели сплошной ночной кошмар...Причем,говорила себе не смотреть,но неведомая сила приклеила к ящику! | ||
Попробуй | ||
Не знаю что понимается под мистическими фильмами вами... Для меня самым крутым мистиком является Линч. У него в абсолютно сюрной манере все это скачет, не успеваешь проводить какие-то логические параллели так их приходится перестраивать. Его фильмы показывают что необычное не далеко оно рядом, оно - мы. | ||
manga | ||
Это самое стремное и есть,когда не про зеленых чуваков с планеты ..............,а про мистику в нашей реальной жизни,про наши скрытые страхи,особенно те,которые родом из детства,которые лежат в подсознании,но с просмотром фильма вылазят наружу и не дают спокойно жить. | ||
Ferrari Enzo 660л.с. | ||
После просмотра ужасов, есть что-то такое, вроде не боязнь... И вообще не люблю я ужасы!!! Меня вот затащили друзья на фильм Проклятие, до сих пор жалею! ![]() |
||
PTUCH | ||
мне единственный фильм за всю жизнь было и до сих пор по настоящему жутковато смотреть-это 9 Негрятят (или 12-не помню). | ||
SiberianExtreme | ||
во время просмотра побаиваюсь....а аньше вообще...как страшный момен так то свет включу то звук убавлю... | ||
Лиськa | ||
боюсь и смотрю ![]() смотрю и боюсь ![]() сворачиваюсь в кресле, ноги под себя подбираю - и боюсь, боюсь, боюсь... одна вообще смотреть не могу.. смотрела "Красную розу" по Кингу... а он еще многосерийный... заставляла мужа смотреть вместе со мной, так как посмотреть хотелось, а страшно было - ужас просто .... |
||
Kabanoff | ||
Помню смотрю фильм звонок, только досмотрел и титры пошли и у меня сразу телефон зазвонил. Я сначала не хотел было брать, но потом взял, а там маму спрашивают. ![]() |
||
ВИНТ | ||
Да чего их боятся ............ Живых надо боятся!!!!!!!!!!!!! |
||
Le juriste mйritй de la Russie | ||
посмотрите "Проклятье" и "Проклятье 2"............... | ||
Anetka | ||
Люблю мистику, ужасы нет... Звонок фильм прикольный, первая часть.. Вторая не такая интересная, но тоже чутких моментов много.. Люблю фильмы по рассказам Стивена Кинга. Конечно после такого страшно бывает, хоть и не долго, но всетаки.... |
||
Волчица мать | ||
О раньше боялась, а теперь люблю смотреть, после просмотра всегда возникает вопрос "А что было бы, если все такое бы произошло в реальной жизни?". Так же начинаю задумоваться, а возможно ли такое! ![]() |
||
Anetka | ||
в нашей жизни, по моему, возможно и не такое!! | ||
NecroS | ||
а чего бояться этих фильмов? |
||
Anetka | ||
Да не фильмов, а после них, ночью!! ![]() ![]() |
||
Инкогнито | ||
Я их даже ОБОЖАЮ!!!!! | ||
Anetka | ||
А никто и не спорит, все обожают смотреть..!! | ||
Lad2028 | ||
"Ребенок Розмари" не люблю. Слишком нехорошая у фильма история. Еще "Омен" нервирует слегка. |
||
SEXINYA | ||
Я МОГУ СМОТРЕТЬ МИСТИКУ ТОЛЬКО ДНЕМ, КОГДА СВЕТИТ СОЛНЦЕ, И ЕСЛИ СЮЖЕТ ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. ПОТОМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЖУТКОВАТО В ТЕМНОТЕ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ, И ВОЗНИКАЮТ ОБРАЗЫ ИЗ ФИЛЬМА. | ||
Sergunya | ||
Нда...наверное такие фильмы и созданы для того,чтобы показывать нам же наши страхи,обличенные в закрученный сюжет какого-нибудь скажем психологического триллера или голимой страшилки... Однако теперь я как-то их не смотрю..наверное потому,что никогда не попадаю на телесеанс или их вообще стали редко показывать... НО самые сильные эмоции от таких фильмов-это конечно детские. Никогда не забуду фильм "ОНО"-про клоуна,появляющегося из канализации и мочившего детей ![]() Этот образ у меня еще слился с образом Рональда Макдональда(из Макдональдса) ![]() ![]() ![]() Упс! Пока сейчас писал-засомневался-а стоит ли мне сейчас идти в кухню??) ![]() |
||
Бывают фильмы, от которых в дрожь бросает - когда крупным планом показываются чужие страдания, боль, страх - все это на себе чувствуешь. ![]() А еще меня впечатлила игрушка Doom 3, вот в нее ночью действительно играть нереально. ![]() |
||
Illias | ||
Раньше и нравились и боялась. Бывало даже в какие-то напряжённые моменты, где каждый нерв звенит, выставляла вперёд ладонь и смотрела через щёлочку между пальцами или затыкала уши, но так чтобы всё-равно слышать... А сейчас (давно уже длится это "сейчас") качественные фильмы завораживают, держат в напряжении, удивляют, восхищают и проч. Но. Не боюсь. Не знаю даже в чём дело: или фильмы какие-то не такие стали или я настолько изменилась ![]() |
||
Alternativeman | ||
А я просто обожаю старые ужасы про зомби! И читать тоже! | ||
Весёлый Роджер | ||
товарищи психи вы забыли фильм про Фреди Крюгера. (хотя по мне так это комедия) | ||
Illias | ||
Почему это "забыли" ![]() Да он всегда с нами, на самом дне нашего подсознания ![]() ![]() Очень хороший фильм, только не воспринимается как ужасы ![]() |