misha_rostov75 | ||||
Храброе сердцэ алесандр враг у ворот троя и т д))) в них как правил изюминка в том, что мы за ранее знаем сюжет чем закончится, но иногда режисеры разворачивают сюжет так как им щзахочется пример Троя=)) |
||||
Lolita** | ||||
....... Люблю исторические фильмы..... особенно с участием Мела Гибсона....: "Храброе сердце", "Патриот", "Мучения Христовы"....... ....... Правильно подмечено на счёт изюминки, пресущей каждому режиссёру...... ведь у каждого своё представление об историческом событии............ |
||||
Дурачьё | ||||
Проблема в том, что понимать как "историческое" кино. "Троя" тут - никаким краем. "Илиада" - не историческое произведение, но хоть памятник литературы. А вольный подход режиссера поставил "Трою", в плане истории, в один ряд с "Властелином колец". ИМХО. |
||||
misha_rostov75 | ||||
ну блин!! рижесеры гадкие существа) |
||||
SiberianExtreme | ||||
Троя вчера глянула....только каких-то особых изменений не заметила...до этого читала книгу...но очень давно...поэтому может подзабыла..... |
||||
Мириэль | ||||
Исторические сказки, IMHO, удачное направление. Мерлин, ВК, Сердце дракона и прочее. вообще историзмы - мой любимый жанр | ||||
misha_rostov75 | ||||
а как вам сериалы геракл и зена??? ![]() |
||||
Злюший | ||||
Это тоже "история"? ![]() |
||||
М.В. | ||||
А может , подходить к этим фильмам не с точки зрения истории а с точки зрения искусства, работы актеров и режиссеров ? Я это говорю потому что, в любом даже самом правдоподобном историческом фильме есть вымысел, добавления авторов фильма , приукрашивание и т.д. 100% правды возможно добиться, сняв документальный фильм с фактами и свидетельствами очевидцев. Такие фильмы есть ,например про 2 Мировую. |
||||
misha_rostov75 | ||||
спасибо)))! права!!! |
||||
Kabanoff | ||||
А я люблю исторические про пиратов, что то вроде "Пираты карибского моря" | ||||
KommersanT | ||||
ОБАЖАЮ исторические фильмы...например Троя с Брэд Питом... ![]() ИМХО ![]() |
||||
Багги_Ra | ||||
Американские фильмы, за редким исключением, нельзя считать историческими, даже если они заявлены, как исторические блокбастеры. Лично мне очень нравится "Гладиатор" Ридли Скотта - нравится цельность и глубина сценария, игра актерского состава, при таком подходе легко закрыть глаза на многочисленные "ляпы". Сказать то же самое о "Трое" и "Александре" не могу - с первых же кадров видна пропасть между исполнителями главных ролей и реальными историческими персонажами, и это сразу вызывает неприятие даже удачных моментов, как то декорации Трои, или музыка Вангелиса. Глубоко убеждена. что снимать историческое кино могут и должны европейские режиссеры, которые являются носителями культуры Старого света. Яркий пример - "Одиссея" Андрона Кончаловского. Все на высоте: кастинг, соответствие тексту исторического произведения, декорации и спецэффекты воссоздают образ эпохи. И в итоге мы реально увидели мир древних греков. |
||||
misha_rostov75 | ||||
Говорят 2 часть вышла ,нет? |
||||
Unicorn | ||||
Ни "Троя", ни "Александр" не выдерживают никакой критики как исторические фильмы. Оба эти фильма - приукрашенные картинки наших представлений об античности. Несмотря на то, что оба фильма сняты значительными режиссёрами (Петерсоном и Стоуном соответственно), сюжет и в том, и в другом фильме выхолощен, первоисточники ("Илиада" и хроники жизни Александра Македонского) трактуются очень произвольно. Да и авторский вымысел тут небогат, им невозможно компенсировать нехватку исторической правды. А вот "Амадей" Милоша Формана - как раз пример очень удачного, талантливого ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКОГО кино. История Моцарта и Сальери переиначена довольно сильно, но следование исторической правде у Формана - не главное, он превращает историю взаимоотношений двух композиторов в притчу о таланте и посредственности. Фильм, не побоюсь этого слова, гениальный. Можно привести ещё один пример - "Спартак" Стэнли Кубрика, снятый аж в середине 60х. Воздействие от фильма намного сильнее, чем от десяти "Александров" и двадцати "Трой" :)) |
||||
EpiLepsik | ||||
А что здесь обсуждать,гладиатор пока самый лучший для меня остался. ![]() |
||||
Изяка | ||||
Троя и Гладиатор нельзя назвать историческими, мне больше симпатизирует "300 спартанцев" и фильм интересный, красивый, а главное от истории не отступили... | ||||
КНЯЖНА | ||||
Если говорить о в корне исторических фильмах - это однозначно документальные. Что же касается художественных, то "Унесенные ветром", "Холодная гора", "Семнадцать мгновений весны", "Королева Марго", тот же незабвенный "Титаник", немного говорят нам об истории, т.к. сюжет требует описания... |
||||
gayatri | ||||
"Ватерлоо" - прекрасный фильм. "Одиссей" - это все-таки экранизация мифа, хотя антураж исторический выдержан. "Троя" со статуями египетских богов - это несерьезно, да и Гомера они переврали безбожно. "Сатирикон" в этом отношении более реалистичен, автор все-таки описывал реальную жизнь Римской империи, ее быт и нравы. |
||||
~Vanda~ | ||||
не люблю исторические фильмы... скучные..... ![]() |
||||
ВИНТ | ||||
~Vanda~ Зря ты так тибе наверное непопадался хароший исторический фильм!!! |
||||
Всегда готов | ||||
![]() |
||||
Lolita** | ||||
........ Вот недавно вышедший исторический фильм "Царство небесное"..... , мне понравился...., но на счёт достоверности судить не могу...... , ведь и у историков тоже бывают разные взгляды на то же самое историческое событие..... в данном фильме - история про Салладина и город Иерусалим.... | ||||
Vo-one | ||||
Обожаю кино которое начинается со слов - "Основанно на реальных событиях". ![]() |
||||
ВИНТ | ||||
Поймай миня если сможеш вообше просто класс!!!!!!! | ||||
Lolita** | ||||
......... Недавно смотрела полнометражный мультик про Эль Сида.... тоже исторический персонаж........, а интересно, нет фильма про Эль Сида, он же Родриго...... Может кто-нить видел??????...... | ||||
ВИНТ | ||||
Я невстричял ... | ||||
Illias | ||||
Мне без разницы насколько достоверно отражают фильмы историю. "Троя" очень понравилась... Я не хотела её тогда смотреть. Меня вытащила подружка... Сзади нас, рядом выше, сидели парни... Они весь фильм сопровождали такими комментами... ![]() Мне ооочень понравился... фильм ![]() |
||||
ВИНТ | ||||
Трою Я смотрел в захлеб круто сняли!!!!!!!!! | ||||
gayatri | ||||
Фильм есть, я его видел, по моему, он так и называется, "Эль Сид". Хороший фильм, мне очень понравился |
||||
ВИНТ | ||||
Пробывал найти по паисковой ничего нету... | ||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Раньше нравились. А когда начал находить в них слишком много несостыковок - надоели. |