Unicorn | ||
В этой теме признаёмся в любви чёрно-белому кино - ведь цветным кинематограф стал всего-то лет 50-60 назад. А сколько было до этого! Мне очень нраявтся ранние фильмы Феллини ("белый шейх", "Ночи Кабирии") и Антониони ("Ночь"). Нравится "Андрей Рублёв" Тарковского. Замечательны наши фильмы 30-х годов режиссёра Александрова - "весёлые ребята", "Волга-Волга"..... много ещё чего можно вспомнить. Может, вы поможете? |
||
A. A. A. | ||
* Не знаю кто режисёр, но смотрел такой фильм "ПИ", фильм о евреском математике, о там алгоритм высчитывал и в конце фильма он покончил жизнь самоубийством. Очень понравилось. | ||
Anais Nin | ||
В Петербурге недавно шла ретроспектива фильмов Тэйноскэ Кинугаса. В старом черно-белом кино есть та особая прелесть, которую подаляющее большинство современных режиссеров не научились передавать, несмотря на все достижения техники. Великолепные черно-белые фильмы есть у Хичкока, Висконти.... |
||
Monella | ||
Я обожаю наше старое кино..."Девчата", "Весна на Заречной улице", "Иван Бровкин", "Максим Перепелица"....Да много их любимых фильмов... | ||
Инкогнито | ||
Обожаю Ч/Б немое Кино. И классику кинематографа! Либли фильмы Чаплина! |
||
White Wolf | ||
Много хороших черно-белых фильмов, всех и не упомнишь. Вот недавно посмторел "Римские каникулы" с Одри Хэпберн в главной роли. Просто замечательный добрый фильм, с интересным юмором. Красивая игра актеров... |
||
it's me | ||
"Девчата", "В бой идут одни старики", "Максим Перепелица", "Берегись автомобиля", "В джазе только девушки","Римские каникулы","Приходите завтра"... ![]() |
||
Попробуй | ||
"Мертвец", "Кофе и сигареты", "Головоластик", "Человек которого не было"- далеко не полный список фильмов которым черно-белое изображение придает невиданный шарм и настроение. Еще нравятся сяческие ужасы времен чернобелого кино. Особенно ужастики америкосские времен 30-50х годов. это жесть страшная. Просто жуть берет реально. Такие дела.) |
||
ВИНТ | ||
Незнаю как всем ...а мне нравится. | ||
it's me | ||
!!! Как я могла Джармуша забыть....позор на мою седую голову..Великолепный фильм |
||
Lolita** | ||
....... Люблю старые фильмы, наши.... советские и особенно армянские: "Пепо", "Парни музкоманды", "Треугольник"....... ..... Помню старый грузинский фильм про то, как парень кидал камни через реку (жаль названия не помню)..... ..... А фильмы Чаплина - это всемирная классика.... "Огни большого города"..... "Золотая лихорадка"....ммммм..... |
||
Попробуй | ||
Вспомнил шедевральное и оскароносное произведение Касабланка.) Ну и так же можно припомнить тварившего в серых тонах Бунюэля. И еще вспомнить какую важную роль сыграл чернобелый в Небе над Берлином. Черно белое кино одни воспоминания. |
||
James | ||
"волга-волга" - вот кино на все времена... Ну и не очень древнее, но черно-белое "17 мгновений весны" конечно... | ||
Мужик! | ||
А что черно-белое кино??? Оно само по себе ничем не примечательно. Все заключается в мастерстве режиссера и актеров, оператора, и др. Если бы фильм девчата сняли на цветную пленку он бы вам меньше что ли понравился? Другое дело когда фильм снимается по задумке режиссера на ч/б пленку... |
||
sexy-detka | ||
Обожаю "Добро пожловать или потроним вход воспрещен" ![]() ![]() |
||
Illias | ||
О да... Так сразу "Римские каникулы" в голову пришли, ну а следом наши русские... |