))) Алисон ((( |
Приветствую Вас, дорогие участники, игра «Кинокроссворд» начинается. Это игровая тема – с заданиями, результатами и для общения. Тема с описанием правил находится здесь Призовые: 1 место – 700 сексо и Орден Киномана 2 место - 570 сексо 3 место - 470 сексо 4 место - 370 сексо 5 место - 270 сексо 6 место - 150 сексо 7 место – 70 сексо Удачи в игре! Ссылки на задания: Кинокроссворд №1 Ответы на кинокроссворд №1 Ответы игроков и результаты 1 тура Кинокроссворд №2 Ответы на кинокроссворд №2 Ответы игроков и результаты 2 тура Кинокроссворд №3 Ответы на кинокроссворд №3 Ответы игроков и результаты 3 тура ИТОГИ ИГРЫ Это сообщение отредактировал ))) Алисон ((( - 23-03-2016 - 22:21 |
))) Алисон ((( |
Кинокроссворд №1![]() По горизонтали: 3. Для американских зрителей название этого известнейшего советского фильма преобразили, оставив начало, но заменив концовку. В итоге концовка совпадает с названием другого американского кино из трёх частей. Назовите фамилию писателя, по мотивам произведения которого снят советский фильм. 6. У этой испанской актрисы и модели, родившейся в конце апреля, есть роль, имя персонажа в которой совпадает с названием страны. Назовите имя режиссёра фильма, в котором она сыграла эту роль. 8. Писать для того, чтобы зарабатывать на жизнь, - вполне обычное явление. А вот писать для сохранения собственной жизни – уже редкость. Но встреча с поклонницей (медицинской сестрой) заставляет некого писателя делать именно такой выбор. В каком фильме? 9. В этом научно-фантастическом психологическом триллере с коротким названием фамилии персонажей подобраны исходя из названий объектов – мест для заключённых. А сами эти объекты - в США, Великобритании, Франции и в Казани. Назовите имя режиссёра этого фильма. 12. Сначала появилась одна из «маленьких трагедий», которая поспособствовала созданию пьесы британского драматурга и сценариста. А уже на основе этой пьесы появился фильм. Назовите этот фильм. 13. Между жизнью и смертью – вот так и существует эта десятилетняя особа, которая пришла из комиксов в мультсериал. А «прародителем» идеи стал писатель, представитель американского романтизма. Как же зовут эту особу? 14. Речь пойдёт об американской актрисе и танцовщице, которая была одной из знаменитейших звёзд Голливуда более, чем полвека назад. И её образ нередко использовался в кино. Кому-то этот образ вредил, отвлекая на себя внимание, результатом чего стала кража велосипеда. Кому-то – помогал, прикрывая путь к долгожданной воле от чужих глаз. А кое-кто, потеряв память, стал считать себя именно ей. Назовите её настоящее имя. 15. Замкнутые пространства и выживание – популярная тема для кино. Этот фильм снимался в каталонской столице. А связь с внешним миром главному персонажу помогало поддерживать устройство «ягодной» канадской компании. Назовите фамилию актёра, сыгравшего главную роль в этом фильме. По вертикали: 1. Раскрывая тайны загробной жизни. Этот фильм получил весьма противоречивые отзывы среди зрителей и экспертов. Изобилуя сценами насилия, в то же самое время фильм был признан как новое течение в европейской среде. И непростой задачей, как оказалось, было заставить актрис плакать во время съёмок. Что это за фильм? 2. Его составляет трио, посередине которого – Наваждение, в конце – то, что упоминается в самом названии фильма. А как называется то, что в самом начале? 4. Название этого анимационного мультфильма сродни предупреждению от синоптиков. Нет, не снег, дождь или морось, а именно это ожидается в будущем. Что именно? 5. Придумать имя – часто это бывает делом случая. У него имя появилось после того, как младшая дочь семейства сыграла отрывок некого произведения. Как же его зовут? 7. В некоторых фильмах используется такая техника повествования, при которой происходит переход от реальности в будущее. При этом сам сюжет на некоторое время прерывается. Как называется этот приём? 10. Существует порядок, а также существует и то, что противоположно порядку. И для этой противоположности имеется своя теория. Есть в этой теории понятие, в котором упоминается насекомое. И именно на этом понятии основан сценарий фильма, снятого уже в нынешнем столетии. Назовите фамилию главного персонажа фильма. 11. Из чего же был создан персонаж-оригинал? Для этого понадобились бумажные салфетки, папье-маше, атрибуты для игры в пинг-понг. Ну, а для того, чтобы управлять, использовалась леска. Взглянув на персонажа, мы увидим преобладание белого, чёрного и красного цветов. А тот, кто услышит аудио или видеозапись с ним, узнает, что нужно делать. Как зовут персонажа? Ответы на Кинокроссворд присылайте в ПМ до 20:00 по Москве 16 марта (среда) |
))) Алисон ((( |
Форум чуток тормозит. Пойду делать напоминалки) |
bull man |
Алисон )))))) японский городовой как обычно в лесу росло дерево на него светило сонлце назовите имя муровья бежавшего по соседней ветке дуба )))) |
))) Алисон ((( |
(elfotrax @ 14.03.2016 - время: 21:35)Алисон )))))) японский городовой как обычно в лесу росло дерево на него светило сонлце назовите имя муровья бежавшего по соседней ветке дуба )))) О! Надо будет такой вопрос в картинках изобразить)) |
Tapochka |
Да уж! У меня вся глюкоза в мозгах кончилась за 2 часа 45 минут этого кино-кросс-марафона. ![]() |
Просто Ежик |
Уже отправил? Не фига себе)) я только что... Ты прям молния)) |
Jguana |
Блин, я даже еще не бралась)) |
))) Алисон ((( |
(Jguana @ 15.03.2016 - время: 01:52) Блин, я даже еще не бралась)) Это всё из-за двух молний)) Непогода... ![]() Это сообщение отредактировал ))) Алисон ((( - 15-03-2016 - 03:57 |
Marinw |
(elfotrax @ 14.03.2016 - время: 21:35)Алисон )))))) японский городовой как обычно в лесу росло дерево на него светило сонлце назовите имя муровья бежавшего по соседней ветке дуба )))) Вы забыли добавить -"И сколько лет его бабушке?" |
bull man |
(Marinw @ 15.03.2016 - время: 08:02) (elfotrax @ 14.03.2016 - время: 21:35) Алисон )))))) японский городовой как обычно в лесу росло дерево на него светило сонлце назовите имя муровья бежавшего по соседней ветке дуба )))) Вы забыли добавить -"И сколько лет его бабушке?" там бесконечно можно продолжать)))) |
Jguana |
())) Алисон ((( @ 15.03.2016 - время: 03:57) (Jguana @ 15.03.2016 - время: 01:52) Блин, я даже еще не бралась)) Это всё из-за двух молний)) Непогода... Не, это по тому, что сложно после больничного входить в рабочий режим))) |
Tuyan |
Привет всем! Если у нас игра кроссворд, то не плохо было бы и сам кроссворд сюда)) Хотя бы на фото)) |
Tuyan |
(Tuyan @ 15.03.2016 - время: 20:35)Привет всем! Если у нас игра кроссворд, то не плохо было бы и сам кроссворд сюда)) Хотя бы на фото)) Извиняюсь, фото вижу)) |
всеперебрала |
А может ведущий ошибся и где нибудь клеточек недописал...хотелось бы...а то чего-то хорошие и правильные слова не влезают)) ![]() ![]() Я правильно поняла, что до завтрашнего вечера время еще есть?) |
))) Алисон ((( |
(всеперебрала @ 15.03.2016 - время: 18:40)А может ведущий ошибся и где нибудь клеточек недописал...хотелось бы...а то чего-то хорошие и правильные слова не влезают)) Ага, до 20:00 по Москве завтра (среда) Надеюсь, что не ошибся (ещё раз проверил) |
Keyjkbrfz |
![]() ![]() Эх) Пошла вникать в задания) ![]() |
Jguana |
Половину разгадала, теперь остались самые сложные словечки. Алискин, спасибо за викторину ![]() ![]() |
))) Алисон ((( |
(Jguana @ 15.03.2016 - время: 19:39)Теперь осталось найти время, чтобы их посмотреть. Вот-вот)) как раз со временем часто бывает загвоздка... |
bull man |
())) Алисон ((( @ 15.03.2016 - время: 19:53) (Jguana @ 15.03.2016 - время: 19:39) Теперь осталось найти время, чтобы их посмотреть. Вот-вот)) как раз со временем часто бывает загвоздка... ага...а со временем искать смену времени и реальность ваще бедаааа....я уже устал все перерыл толком не могу найти грустяка....мой гугл скоро заплачет горькими слезами... |
bull man |
Алисон ты же в среду опубликуешь свои ответы иначе я локти сгрызу гадая второй крос...второй вечер пытаюсь логику понять твою..."чертногупереломитвдесятиместах"...этож не только мои слова но и жена и пару друзей уже подключил....не может же быть у всех так?!!)))) Это сообщение отредактировал elfotrax - 15-03-2016 - 23:29 |
))) Алисон ((( |
Да, конечно, завтра будут и ответы) |
Marinw |
(elfotrax @ 15.03.2016 - время: 23:26)Алисон ты же в среду опубликуешь свои ответы иначе я локти сгрызу гадая второй крос...второй вечер пытаюсь логику понять твою..."чертногупереломитвдесятиместах"...этож не только мои слова но и жена и пару друзей уже подключил....не может же быть у всех так?!!)))) Звонок другу может быть только один! А мне и спросить некого |
Jguana |
(Marinw @ 16.03.2016 - время: 14:01)Звонок другу может быть только один! Да и не спортивно это. |
Marinw |
Ответ отправила. Сайт так тормозит что приходится дублировать |
Semenovna |
У меня эта актриса в целом заняла целый день!!!)))столько фактов,а найти не могла! |
bull man |
(Semenovna @ 16.03.2016 - время: 19:12)У меня эта актриса в целом заняла целый день!!!)))столько фактов,а найти не могла! там одни актрисы....я 10 вопроосов отгадал соответственно 5 еще никак(((( щас еще часик подумаю мож отвечу что... а про неспортивно вы плохо моих друзей знаете))))они все занятые все крутят пальцем говорят туфта это все думай сам а мы над таким даж запариваться не будем пару ))))) |
всеперебрала |
(elfotrax @ 16.03.2016 - время: 19:38)а про неспортивно вы плохо моих друзей знаете))))они все занятые все крутят пальцем говорят туфта это все думай сам а мы над таким даж запариваться не будем пару ))))) Мы с котом отгадываем, так вот он тоже у виска лапой покрутил когда я ему вопросы зачитала.)) |
bull man |
отправил ответы пошел хоть поем... а то с работы к кроссворду на работе кроссворд везде он блииин.... пс. надеюсь 20 вопроов будут менее запутанными |
))) Алисон ((( |
Счас будет второй кинокроссворд, а чуть позже - ответы на первый и результаты. |
Просто Ежик |
Уже три минуты как должен быть))) Задерживаешь... |
bull man |
ага вон сколько рыльцев сидят жмакают кнопку обновить в браузере |
))) Алисон ((( |
Кинокроссворд №2![]() По горизонтали: 2. На международном кинофестивале в одной из стран Южной Америки этот фильм был отмечен очень давно - за лучшую женскую роль. Саму же исполнительницу этой роли зарубежная пресса сравнивала с актёром, который был одним из самых влиятельных людей в немом кино. Помимо этого, её сравнивали с обладательницей премии «Давид ди Донателло». Назовите этот фильм. 5. Этот фильм стал третьим по счёту у американского режиссёра - после «злых» и «славных» - в киножанре, который рассказывает об организованной преступности. Фильм создан по мотивам книги обладателя премии Британской академии кино и телевизионных искусств. Назовите этот фильм. 6. Этот фильм появился благодаря книге, которая была адаптирована в нескольких книжных вариантах. В одном из книжных вариантов главный персонаж назван плохим, в другом - неповторимым, а в названии третьего присутствует некий праздник. Назовите имя этого персонажа. 8. В одном из них Вы встретите метальное оружие, сладкое изделие и грибы. В другом - похвалу, неконтролируемую огненную стихию и персонажа сказки. Ещё в другом - победителя, должностное лицо в некоторых учебных заведениях и спортивную песню. И ещё много других сочетаний. И всё вокруг одного и того же. О чем идёт речь? 9. Фильм начала XXI века, разгар событий в котором положила вечеринка, задуманная квартетом британских учащихся в заброшенном бункере. 11. Его название имеет военно-морское происхождение, связанное с беспорядком. И каждый раз в самом начале видишь... ящик. О чём идёт речь? 12. Эта серия триллеров насчитывает уже 7 фильмов, причём, последний обозначен уже не цифрой, а приставкой «3D». 14. Американская приключенческая драма, отметившаяся рекламой некой авиакомпании, которая не испугалась за свою репутацию, несмотря на сюжетную линию фильма, а также рекламой мяча командной спортивной игры. 15. Фильм, в котором троица узнаёт о месте своих будущих приключений, будучи в Нидерландах, и получает их в полном объёме, прибыв в другую страну. По сюжету они прибыли в эту страну, но сами съемки проводились в другом государстве. Словно объединив тем самым то, что разделилось в Европе за 12 лет до создания фильма. Назовите этот фильм. 17. Этот мистический триллер является ремейком фильма середины 1970-х годов. Он вышел на экраны в шестом месяце года. Причём, дата появления знакова и образует некое символическое число. 18. Этот приключенческий фильм режиссера из островного государства появился совсем недавно. А четырёхзначное число с тремя восьмёрками подскажет Вам его название. 19. Это кафе во французской столице получило своё название благодаря паре сооружений, которые находятся поблизости. А особую известность данное заведение приобрело в самом начале нынешнего века. Именно там работала главная героиня фильма. Что это за фильм? По вертикали: 1. Кража ценных предметов – довольно частая тема в кино. Не обошла она и этот фильм. А в самом его начале появляется тайный шифр – четырёхзначное число. Конечные 3 цифры указывают на известнейшего персонажа. А первая цифра указывает на то, что актёр, сыгравший главную роль в этом фильме, является первым исполнителем роли этого самого персонажа. Что это за фильм? 2. Этот фильм стал очередной кинокартиной в одной из вымышленных вселенных. В центре его сюжета - появившаяся у некогда изгнанных персонажей возможность возвратиться домой. Что это за фильм? 3. В центре сюжета этого боевика не только отмщение главного персонажа своим недоброжелателям, но и «борьба» яда с противоядием, в роли которого выступает некий гормон. 4. Этот фильм режиссёра из Испании был снят по мотивам романа писателя – обладателя награды Пулитцеровской премии. Действие романа происходит в американском городе, а вот сам фильм снимался в Канаде. 7. Альтернативная реальность – основа этого фильма. И именно в такой реальности происходит некое действо, которое и стало названием данного кино – психологического триллера. 10. Назовите то, что иногда становится делом случая, а порой появляется из-за умышленных действий. Кое-кто пытается это обыгрывать. Например, те, кто в сюжетной линии своей идеи рассказали о человеке, у которого сильно болели зубы. И этот человек отважился на кражу, что помогло бы ему решить эту проблему. 13. Как же найти ответ? Не уходите далеко. Возможно, на этот раз все получится иначе. А фильмов и телепередач так много, что уйдёт масса времени, чтобы об этом поболтать. Но если отвлечься от этого и сделать один «шаг»? Сразу вспомните о детях. На пятом «шаге» будут артисты. И, сделав десятый «шаг», окажетесь именно в этом «месте». Что это за «место»? (ответ в единственном числе). 16. Фильм, сюжетной линией которого является исследование самого большого комплекса пещер на планете. А одна из мексиканских пещер с птичьим названием стала шаблоном к одному из эпизодов этого фильма. Ответы присылайте в ПМ до 20:00 по Москве 18 марта (пятница) |
))) Алисон ((( |
(Просто Ежик @ 16.03.2016 - время: 21:04)Уже три минуты как должен быть))) Задерживаешь... Усё готово)) Кросс потерялся на компьютере |
Jguana |
())) Алисон ((( @ 16.03.2016 - время: 21:03)Счас будет второй кинокроссворд, а чуть позже - ответы на первый и результаты. А я объявляю бойкот, и не буду отгадывать, пока не выложишь ответы на первый ![]() |