Королевна | ||||
А вот и долгожданный Поттер.... Но мне, честно говоря, уже страшно идти в кино, после того, как я увидела как они извратили третью книгу.... Ну, а вы что думаете по этому поводу? А может уже посмотрели? поделитесь впечатлениями... ![]() |
||||
вишня в шоколаде | ||||
ндям-с я только первую видела...и псе... ![]() если мне пришлют одна добрая форумчанка то посмотрю все... ![]() И будем бояться с тобой вместе(с) |
||||
Kornelius | ||||
Может я туплю, но это который "кубок огня"? Посмотрел... Правда с чуловечками, которые иногда перед экраном мелькают)))) Книгу не читал, но кино - одноразовое (как впрочем и остальные серии и книги). И как-то трагизма дофига в фильме, я прям чуть не всплакнул. Зато наконец-то появилась ЛюбоФФ!!! Гы, и ревность)))) Только я так и не понял - кто кого любит и кто кого ревнует... Спецэффекты - красивые, но уже не в диковинку... В остальном? Ну посмотреть наверное стоит, хотя бы для того, чтобы окончательно испугаться))) |
||||
Hanna | ||||
Не могу согласиться с мнением многих о том, кто книга говно. Наверное потому, что читала ее в оригинале на анг. языке, со всеми шутками и без дурацкого перевода. Чессговоря...фильм очень ждала. У меня подруга в Лондоне уже посмотрела, сказала, что классно. Очень красивые съемки. Оценили даже те мои знакомые, которые поклонниками Гарри Поттера вовсе не являются. Так что...в субботу собираюсь сходить и составить собственное мнение. |
||||
Королевна | ||||
мы тож в эту субботу собираемся ![]() ![]() |
||||
Супернова | ||||
Посмотрела. Впечатления двоякие: с одной стороны - вырезано очень много экшн-сцен (особенно меня возмутила выходка с чемпионатом! ![]() Резюме: чувствуется всё-таки, что Майк Ньюэл - прежде всего режиссёр мелодрамм. Такого адреналина, как был при прочтении книги я не почувствовала, но все характеры и эмоции героев поданы настолько ювелирно, что ты сам переживаешь то, что переживают они. Меня лично до сих пор трясёт... |
||||
kimsie | ||||
Завтра... ОЙ! То есть уже сегодня идём в баррикады на ГП. Кто с нами,звоните,стучите... Говорят сюжет и спецэффекты стоят того чтобы потратить 300 рублей на двоих! | ||||
Калигула | ||||
Я книги о Гарри Поттере не читаю, уже не тот возраст, но фильмы смотрю. И мне.... Мне очень нравится! маскарад |
||||
Fatina | ||||
Книги не читала, хотя хочу найти на это время. Что касается последнего Гарри - не понравился категорически, в конце я даже заснула. По сравнению с первыми тремя - слишком мрачный, заумный, не во всем понятный. Спецэффекты, конечно, хорошие, да еще полюбившиеся за первые три фильма герои делают фильм годным к одноразовому просмотру. Но в общем - ожидала большего. ![]() |
||||
kimsie | ||||
Ну вот. Посмотрели. Нам понравилось. Хорошее.,красивое кино. Только вот гарри для 14 лет слишком... ээээ.... мускулист что-ли? Не знаю,но впечатлило. | ||||
Королевна | ||||
Вот недавно пришла из кино... КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось... Что ТАК можно испортить книгу я и не предполагала... Читая книгу, переживаешь вместе с героями их горести и радости, фильм же не вызвал вообще никаких эмоций. Длинный и бестолковый. Не осталось смысла, которые есть в книге. Я ничего особенного не ждала от фильма, но даже при этом разачаровалась ![]() |
||||
Канопус | ||||
Фильм значительно проигрывает книге... Едиственно что действительно порадовало так это игра актёров и то, как откоректировали концовку (сцену на кладбище). В книге она перегружена всякими ненужными описаниями. Кста, нашёл интресную заметку-рецензию в прессе:
|
||||
Цирцея | ||||
Пыталась два раза посмотреть на DVD, и два раза засыпала. Думаю, надо сходить в кинотеатре посмотреть... не может же фильм быть настолько скучным, насколько мне показалось |
||||
Tanzilit | ||||
Мне не 13 лет чтобы смотреть это,да и в 13 меня подобное врятли бы сильно заинтересовало...Смотрел по телику 20 минут не помню какую часть,после чего весь интерес к подобному кину быстро иссяк.... | ||||
*ве$ёл@я* | ||||
Я как назло перед просмотром перечитала книгу.... в зале сидела возмущённая - все самые интересные моменты либо переврали, либо вообще вырезали, больше всего возмутило отсутствие самого матча по квидичу... Фильм в целом не понравился, хотя книгами просто зачитывалась.... Всё было как-то быстро и мрачно, хоть в книге были и смешные моменты. Всё слишком порывисто, переходы от одного эпизода к другому слишком заметные.... короче, Г.А.В.Н.Э. |
||||
R@1der | ||||
Меня больше всего разочаровало то, что из фильма убрали обучение Гарри всяким заклинаниям. Как он в следующей части будет учить армию дамблдора - не знаю. Так что разочаровался. Я вообще начал читать книги Джоан Ролинг, только после просмотра третьей части и думаю, что если бы не читал, фильм понравился бы больше. Заключительную часть(которая ещё не вышла) читать не буду, чтобы прийти в кинотеатр и не разочароваться. | ||||
Адена | ||||
Мне фильм понравился. Книги я читала все, вышедшие на данный момент. 3й фильм я не оценила, а вот 4й очень даже ничего. Книгу не извратили, имхо. Сняли так мрачно, как смогли. Выкинули конечно много интересного и полезного в будущем. Но это думаю не смертельно. Если таки решать снимать следующий в 2х частях (а как еще впихнуть такое количество страниц), то все может нагонят. Актерский состав несколько разочаровал. Ну и где в книге нашли такого Крама или (упаси Свет ![]() ![]() Но фильм хороший ![]() |
||||
Верм | ||||
Если честно, то книг ни одной не читал, и после промотра 3х первых частей поттера подряд ![]() |
||||
kyona | ||||
Эх..давно это уже было.. просмотри 4го ГП.. Монтаж - говно.. Снято красиво..Дракончики загляденье.. Крам (Крум, для меня.. Уж извините, но перевод Спивак для меня лучше и удобнее) получился просто загляденье.. Из актеров притензии были только к Флёр чисто по внешним параметрам.. Да и Глисон частично на себе фильм вытягивает.. |
||||
BigTiger | ||||
Они вырезали квиддич!! ![]() ![]() А серьезно - приведенный выше самый серьезный (и пожалуй единственный недостаток фильма). Все остальное - выше всяких слов похвалы. Актеры - стали играть! (а не открывать рот, где надо и нет). Сюжет внятный. То что обрубили на корню второстепенные линии книги (например борьбу Гермионы за права карликов) - совершенно верно сделали....живее стало. Спецэффекты - к месту, зрелищно и не раздражает, а наоборот радует. Вкрай порадовал Грюм и Волан де Морт (Ральфу Файнсу - мое уважение). Вообщем - фильм удался. Достойное продолжение дел Альфонсо Куарона ![]() P.S. Жаль, что не показали, как Гермиона поймала эту журналистку ![]() |
||||
kyona | ||||
Они вырезали как Крам поймал снитч..)) Это действительно ужасно..
Они в принципе не стали разворачивать эту тему, что Рита - анимаг |
||||
RedCat | ||||
О-о=))Гарри Поттер:) Кстати напрасно говорите, что это фильм для детей и не интересно даже в 13 лет. Книгой зачитываются люди всех возрастов:) Мне вот почти 19, а книжки я знаю почти наизусть)) И моя мама читала:) Так вот про фильм. Конечно, они вырезали очень много. Но вспомните книгу, как можно вместить в фильм всё, не упустив ни одной мелочи. Аведь пятая ещё больше. Что касается трагизма. Так ведь и книга такая. Многие отмечают, что фильм уже не совсем детский. У меня лично слезы на глаза наворачиваются каждый раз, когда читаю сцену на кладбище, убийство Седрика. Близнецы Уизли офигительные=)) Я порадовалась)) Только вот мадам Максим я представляла какой-то более полной, а Флер более симпатичной. Гермиона красивая зато:) Вопщем мне понравилось=)) |
||||
SiberianExtreme | ||||
мне лично очень нравится...посмотрела 4 части и жду 5-ой с нетерпением | ||||
Driana | ||||
я читала книги и смотрела фильмы... не знаю как вам, мне нравится! | ||||
Dark_Pryncess | ||||
Отличные и книги и все фильмы. И книги и фильмы конечно же вне возраста,у меня мама тоже с удовольствием прочитала. И дядя мой читает ,которому уже 40,так что не нужно их детскими называть. Последнюю книгу я еще не успела прочитать,а вот Фильм 4 посмотрела и ни сколько не жалею. Выйдет на ДВД ,тут же добавлю в коллекцию. | ||||
Izolda16 | ||||
мне попался ужассно не качественый где то не передён,где то ваще не тот перевод..я вот хочу нормальный посмотреть и оценить!! а пока что плоховастенько ![]() |
||||
TheLine | ||||
«Гарри Поттера» 1 и 2 смотрела в кинотеатре. Неплохо, в принципе, понравилось. ![]() После этого категорически отказалась сходить в кинотеатр на 4-ю серию. ![]() Теперь вот почитала этот топик… Даже посмотреть захотелось!! Такие отзывы противоречивые… Наверное, на DVD возьму… ![]() ЗЫ: По советам на Секснароде много чего полезного для себя уже сделала/узнала… |
||||
PSYCHODELIC TRANCE | ||||
даже не смотрел этот бредовый фильм |